Les recettes ....
Douceurs choco blanc : faire fondre au bain marie 125 g de choco blanc patissier + 25 g de beurre + 2 cuil soupe lait. ajouter des céréales (là j'ai mis des Special K crumble pommes) mais on peut faire çà avec n'importe lesquelles. Faire des petits tas et attendre que çà refroidisse !
Doigts de fée : pâtes feuilletée toute prête, du sucre cristallisé (appuyer au rouleau), coupée en lanières de 1 cm x 10 cm, au four TH7/8 pendant 15 mn (surveiller) et saupoudrer de sucre glace.
Gâteaux allemands : 3 oeufs battus avec 125 g de sucre roux + 125 g de poudre d'amande + 125 g de poudre de noisettes + "4 épices" (sinon plein de cannelle). Normalement il faut faire de petits dômes posés sur des "hosties" (photo) mais en France difficile à trouver. Faites des dômes sur du papier sulfurisé. Cuire à 180° pendant 12/15 mn (surveiller). glaçage jus de citron/sucre glace bien épais.
Fruits déguisés : ultra fastoche ! de la pâte d'amande coincée entre deux cerneaux de noix ou fourrée dans un pruneau.
Chocos croustillants : faire fondre 200 g de choco dessert puis mélanger avec un paquet de gavottes écrasées + un peu d'épices de Noêl.. Poser entre deux feuilles de papier sulfurisé. Etaler sur 2mm avec un rouleau. une fois refroidi, couper en morceaux.