Travaux manuels ...
Quand on a la tête à l'envers, le mieux est d'occuper ses mains ! Penser à autre chose ...
Commencer les cadeaux "home made" ...
Pour trois pots
3 pommes Golden
2 gros oignons
1 carotte
Raisins secs (2 grosses poignées)
20 abricots secs
Poivre – 1/2 c.café Cannelle en poudre & Gingembre en poudre
150 g de vergeoise ou sucre brun
Un verre de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 verre d'eau
1 sauteuse avec couvercle.
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La veille, mettre les fruits secs dans de l'eau tiède pour les ramollir.
Couper en morceaux et faire blondir les oignons dans très peu de matière grasse. Eplucher, épépiner et couper en morceaux les pommes. Eplucher et couper en dés la carotte. Couper les abricots en petits morceaux. Ajouter le tout aux oignons. Puis les raisins secs, le sucre et les épices. Enfin les vinaigres et l'eau. Poivrez généreusement. Ajouter les épices.
Couvrir et laisser compoter pendant 45 mn sur feu doux. Puis enlever le couvercle, laisser brunir et réduire un peu (il ne faut pas qu'il y ait trop de liquide)
Remplir les bocaux (après les avoir ébouillantés) avec le mélange encore chaud, les fermer hermétiquement, et les poser à l’envers. Laisser refroidir. Décorer ! Conserver dans un endroit frais, Une fois ouvert, manger dans les 48 heures.
(les pots viennent d'ICI)