Hier, certaines avait préparé de délicieuses choses que nous nous sommes partagées,

avec entre autres, deux recettes "qui tuent" et qu'elles ont accepté que je vous révèle ici !

Voici donc la copie du mail de Catherine V...

=^.^=

Je vous donne donc la recette du gâteau dont le vrai nom est le "Hello Dollies", dans le livre les Recettes Inavouables il est dit :

 
"Cette recette du Hello Dollies est à l'Amérique ce que la formule du quatre quart est à la France !"
 
1 paquet de biscuits (335g) : Les Granola donneront une base chocolatée compacte, les palets Bretons (type Traou Mad) et les sablés au beurre (type Sprits Delacre que j'ai utilisé) s'émietteront très facilement à la main et donne d'excellents résultats, les Digestive McVities sont les biscuits utilisés le plus traditionnellement pour cette recette, mais je trouve que c'est un peu plus sec.
 
1 sachet de pépites de chocolat (100g)
1 sachet de noix de pécan (125g)
1 boîte de lait concentré sucré (397g) qui "saute directement aux hanches...." (on s'en fout c'est bon !)
 
Concassez les biscuits au mixeur ou à la main le plus finement possible
Dans un moule, plutôt de forme rectangulaire allant au four, superposez : une base de biscuits écrasés, une couche de pépites de chocolat, les noix de pécan grossièrement concassées (pour la quantité des noix c'est vous qui décidez).
Recouvrez le tout du lait concentré sucré (hmmmm).
Faites cuire au four 200° (th.6/7) pendant environ 30mn (je mets un peu moins pour qu'il reste moelleux, à peu près 25mn
Sortir du four et laissez refroidir (mais c'est très très bon tiède)
 
Ensuite à votre choix le couper en portion, et pour le conserver (CE QUI N'EST JAMAIS ARRIVE CHEZ MOI !) enveloppez ces portions dans du film alimentaire.
 
Voilà, je vous laisse à présent vous ruer sur le supermarché du coin pour y acheter les ingrédients

=^.^=

Et maintenant celle de Marie-Noëlle B ... (Marie et les Agapanthes)

Financiers au miel et aux cerises

 Faire fondre 175 g de beurre et rajouter une grosse cuillère à soupe de miel ( de lavande c'est pas mal !!! ) .

 Dans un saladier mélanger 75g de farine, 100 g d'amandes en poudre et 175 g de sucre glace.
 Fouettez 6 blancs d'oeufs pour qu'ils deviennent mousseux et les rajouter au mélange
. Rajouter le beurre et le miel qui ont un peu refroidi.
 Mettre deux ou trois cerises bien mûres dans les moules. Verser la pâte dessus.
 Faire cuire à 200 degrés jusqu'à ce que les financiers soient bien dorés.

=^.^=

et pour le fun, une tit' photo de mon petit américain, du fin fond du Montana !

web
etoile